学院动态
  • 学院动态

  • 首页  学院动态
  • 护理学院举办“盛世迎新,芳华医然”学团表彰暨元旦晚会


    12月25日晚,护理学院于图书馆演播厅举办“盛世迎新,芳华医然”学团表彰暨元旦晚会。党总支书记刘汉波、副书记于颖荣、副院长尹崇高出席了本次晚会,学工办辅导员及全体同学带着对新年的美好期盼欢聚一堂,喜迎新年。

    表彰大会伊始,学院首先对2019到2020学年获得“红旗团支部”、校先进集体、校级优秀学生干部、院级好学生及专业技能大赛等奖项进行颁奖,党总支书记刘汉波则对本学期的工作进行总结,望同学们在新的一年到来之际能够合理规划,继续进步,取得更好的成绩。

    晚会以《芒种》作为开场舞,曼妙的舞姿,悦耳的音乐,将民族风采展现的淋漓尽致,燃动全场气氛;极具创意的小品《今天不休息》以专业的急救知识、严谨的工作作风,带领观众走进护理工作,感悟护理之心;快板《玲珑塔》妙趣横生,以诙谐调侃的语言令在场观众捧腹,一拍一言,均是相声之美;《华裳秀典》则以华贵的服装、优雅的姿态给观众带来了一场视觉盛宴;影子舞《红色影院》借鉴传统皮影戏之形,创新红色文化传播方式,向建国70周年献礼;穿插其中的互动游戏充分调动全场,同学们积极参与,会场气氛热烈。紧接着,现代舞《Pop star》以其精湛的舞步、激昂的音乐令人拍手叫绝、热血沸腾;朗诵《中国梦--护士梦》、《让我留在你身边》、《大风车》等节目的精彩表演让观众眼前一亮。最后,晚会以一首《仰望星空》为终点圆满落幕。

    这次元旦晚会正能量强聚,精彩纷呈,掌声迭起,为我们展现出一个个激情荡漾的舞台,展现出祖国70年华彩盛世,表达了对新的一年的美好愿景,护理学子将继续以自强不息、锐意进取的精神面貌携手并进,共谱华章。







    (护理学院新闻部 文:罗桂园 陆婉琪 图:刘赟 杨晓彤)