党的建设
  • 党的建设

  • 首页  党的建设
  • 护理学院学生党支部开展“孝老敬老,阖家睦邻”志愿服务活动

     

    128日,护理学院学生党支部开展“孝老敬老,阖家睦邻”志愿服务活动,党员同志到潍坊市潍城区小崖头村为村民进行义诊服务活动。

    本次活动全体党员来到小崖头村,为老年人进行包括测血糖、量血压在内的基本查体工作。查体过程中,部分党员同志们为赶来的村民们讲解了一些基本健康知识,向村民们科普了一些老年常见疾病和急救措施,并耐心的回答了村民们提出的各种关于健康的问题。党员们采用口语化的方式,不仅让村民了解了自己的基本健康状况,也让村民们对一些基本健康知识有了一定的了解。

    此次活动将弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神与发挥学生党员的模范先锋作用相结合,在提高党员社会责任感的同时,增强其自身党性观念,牢记党的宗旨,做一名合格的中国共产党员。