学院动态
  • 学院动态

  • 首页  学院动态
  • 护理学院举办“书香战疫情,阅读共感悟——读书分享会“活动

     

       429日晚,护理学院于线上举办“书香战疫情,阅读共感悟——读书分享会“活动,2019级全体同学积极参加。

       此次线上读书分享活动主要通过直播分享、小组讨论、分享读书心得等方式,引领同学们共同品味了《红楼梦》的黄粱一梦,《平凡的世界》的一波三折,《霍乱时期的爱情》的背叛却忠贞的爱,《我们仨》的朴实无华的人生等。直播分享中,分享者通过PPT向大家展示并讲述了自己的阅读体会和对作品的理解与感悟,聆听者用心倾听并积极互动。随后,同学们围绕书中的经典情节展开积极讨论,结合自身生活体验,传递书中的信仰,从多样化的角度畅谈感想。

    此次读书分享会作为护理学院“停课不停教、停课不停学”阶段推动学生阅读常态化、提升人才培养质量的重要举措,通过增强同学们精读、细读、耐心读的文学素养,培养勤学善思的良好习惯,为进一步营造我院浓郁的读书氛围,展示我院“自强不息,锐意进取”的精神面貌起到了积极作用。






       (护理学院新闻部 文:陆婉琪 图:杨晓彤)