学院动态
  • 学院动态

  • 首页  学院动态
  • 护理学院持续开展“青年大学习”网上主题团课活动

    为动员广大基层团支部充分发挥教育职责,深入学习习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,护理学院于近期举办“青年大学习”网上主题团课系列活动,学院全体团员积极参加。

    活动伊始,为贯彻青年为中心的主体地位,进一步创新“团员讲团课”的学习形式,各团支部以团课主讲小组为主体集中组织学习。主讲人通过运用幻灯片和短视频等多媒体形式向同学们讲述他眼中的“青年大学习”。活动中,团员代表有感而发:“青年大学习”历来都是由青年主持,在扛起身边榜样的旗帜同时,也传达了正确的价值观与人生观。身边同学讲团课、畅感悟,更能启发同学们对民族复兴、造梦中国的意识。”为进一步学习抗疫人员疫情期间不畏生死、不怕劳苦的抗疫精神,团支部组织同学们集中学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信。互动环节中,就战疫精神的社会价值及战役精神与南丁格尔精神之间的联系等问题,同学们各抒己见,对身为医学生在日后生活中应该如何弘扬这种精神,同学们各有所感。

    此次活动一方面能持续完善“导学,讲学,研学,比学,践学,督学”的学习体系,扩大青年风采的展示平台;另一方面也能让广大潍医学子牢记习总书记的殷切期望与教诲,勇于担当起为国家前途发展身体力行的责任。






    (护理学院新闻部 文:吴亚轩)