学院动态
  • 学院动态

  • 首页  学院动态
  • 护理学院举办2020级新生入学教育


    护理学院新生教育陆续拉开序幕。9月30日下午,护理学院特邀教官代表于浮烟山校区教学楼A205室为2020级同学进行了思想政治教育,学院新生辅导员梁静、导生代表及2020级全体新生参加了活动。

    活动伊始,教官以自身经历为例,以质朴的话语“总有人在你背后负重前行,我不是那些人,那些人已经变成了天上的星星。”让同学们感触颇多。幼时童年的义工经历,背后战友的血液,“人民子弟兵”的军魂之义等新一代从未触碰过的“那些年”,带领新生进一步走进军人,加深了对保家卫国现实含义。活动结束后,新生纷纷有感而发:通过聆听讲座,让我们以全新的角度,带领我们去重新认识军人,去理解家是小国,国是大家的实质内涵。

    活动的开展,使得新生深刻体会到中国的当代大学生要有胸怀,学真本事,心怀国家的重要性,帮助新生从“心”适应大学生活。






    (护理学院新闻部 文:张颖芳 图:毕莹鑫)