欢迎访问潍坊医学院护理学院!

    访问学校主站

首页  导师风采
王爱华
发布者:hlxy 发布时间:2021-08-06

王爱华,女,1964年3月出生,潍坊医学院妇产科与儿科护理学教研室主任,教授,护理学专业硕士研究生导师,潍坊医学院助产学专业负责人。九三学社社员。

社会兼职有中国妇幼保健协会助产士分会常务委员(同时也是助产士分会助产教育学组常务委员、母乳喂养专业学组常务委员),中国水电医科会健康管理专业委员副主任委员,潍坊市预防医学会医学护理与疾病预防专业委员会主任委员,潍坊市预防医学会妇女保健专业委员会副主任委员,潍坊市预防医学会产科疾病专业委员会副主任委员,中国国际医疗促进会妇儿分会护理学组委员,山东省护理学会助产学专业委员会委员,潍坊市护理学会医院感染专业委员会常务委员,高等教育学会、人民卫生出版社第一版本科助产专业教材评审委员会委员,人民卫生出版社护理学专业本科《妇产科护理学》第六、七版编委,山东省精品课程《妇产科护理学》课程负责人,山东省成人教育特色课程《妇产科护理学》课程负责人;山东省高等学校联盟在线课程《妇产科护理学》课程负责人。

主持课题二十余项,获奖十余项,主编副主编教材十余部,发表学术论文50余篇。多年来带领自己的团队和研究生,在助产学专业建设和母婴护理等方面做了大量的研究,取得了较好成果,作为负责人获省软科学一、二、三等奖各一项,市科技成果奖多项。近几年来致力于母乳喂养健康促进相关研究及技术推广工作,发展了产妇母乳喂养能力评估量表和母乳喂养社会支持评估量表,为母乳喂养能力评估和社会支持评估提供了工具。