欢迎访问潍坊医学院护理学院!

    访问学校主站

首页  学院新闻
护理学院开展“民族团结一家亲,我看家乡新变化”暑期三下乡实践活动
发布者:hlxy 发布时间:2021-08-24

提高学生民族团结意识,增强学生民族自尊心、自信心和自豪感,护理学院于20218月开展“民族团结一家亲,我看家乡新变化”暑期三下乡社会实践活动。全体新疆籍、西藏籍学生积极参加。

2019级护理学三班的邢露通过走访纪念馆、查阅文献资料等方式充分了解了家乡文化,近些年,西藏的医疗卫生水平、通讯条件、交通条件有了明显的改善,鲜明的对比展现了雪域高原翻天覆地的改变;2019级护理学一班的旦珍,向我们介绍了边界的生活,从与繁华都市隔绝,发展相对落后到当地发展富强,得而不易的幸福更加被人们珍惜,他们坚守在交界边境,捍卫着我国领土,用行动诉说着对祖国的热爱;2020级护理学四班的徐萌,通过走访,倾听爷爷奶奶口中的新疆,从“毛驴拉车”到“四通八达的公路”,新疆的水果特产运送到四海八方,带动了新疆的经济发展,也带来了繁荣和谐的景象。此外,还有旦增群宗、贾雨萌、尼玛拉姆等众多新疆籍、西藏籍的学生参与此次活动,他们用多种方式记录下了家乡的改变。

此次活动,加强了对新疆西藏学生的民族团结教育,使护理学院学生有正确的民族观,树立了维护国家统一的理念,铸牢中华民族共同体意识,为促进国家繁荣富强贡献力量。

  

(护理学院 文:李煜炜)