欢迎访问潍坊医学院护理学院!

    访问学校主站

首页  学团工作  学团活动
“医路有你,一起向未来” 护理学院迎来2023级新生
发布者:hlxy 发布时间:2023-09-03

丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时。2023年8月27日,护理学院迎来了朝气蓬勃的2023级新生。

迎新活动前夕,学院组织召开动员大会,培训迎新志愿者和各班导生,确定迎新当日物资准备及新生报到流程等,强调迎新工作要落到实处,要求真正做到深入新生,尽最大能力为新生解决问题,力求每一项迎新工作顺利开展。

开学当日,全体迎新志愿者分为六个组别,实行“首接责任制”,为护理新生报到打通“最后一公里”,从不同层面为新生及家长解疑答惑,有序开展新生报道工作。


此外,护理学院结合专业特色,用心“迎新”,有趣又有爱。护理学院为新生定制专属心愿徽章,“我要做学霸”、“精致女孩纸”等,新生通过关注学院微信公众号查收自己的专属心愿攻略;每人留下一枚独一无二的指印,全体新生共同绘制梦想风帆,祝愿护理学子扬帆起航,奋楫争先;转动幸运大转盘,现场领取护生专属钥匙扣、小扇子;签字打卡,合影留念,迎新仪式氛围感拉满!同时,迎新现场设“红色天使驿站”党员先锋岗,成立党员志愿服务队,服务在接站、引导、讲解、后勤保障等迎新一线。






新生入学报到后,护理学院举办了2023级新生家长见面会,院长孟庆慧、党总支副书记于颖荣、各教研室主任等各位老师向家长介绍了护理学院的发展历程、学科建设、学生工作、师资力量等方面情况,并就学生及家长关心的问题进行详细解答。通过家长见面会,新生家长们对护理学院有了更加全面和深入的了解,对学生未来的校园生活更加放心,并对护理学院迎新工作的精心安排表示了衷心感谢。

在护理学院师生的共同努力下,2023级迎新工作顺利结束。历史垂青奋斗者、时代不负追梦人,乐道济世是学校的期望,也是护理学子的共同追求,祝愿护理学院新生们在未来的学习生活中,怀着医者仁心,白衣不负,前行不畏!


(护理学院 文:卫翔英 崔恩妮 图:护理学院)