欢迎访问潍坊医学院护理学院!

    访问学校主站

首页  学团活动
“青鸟振翅,逐梦家乡”——护理学院举办“青鸟计划”暑期实践活动
发布者:hlxy 发布时间:2023-07-17

为深入推进服务青年就业共创业工作,引领青年学子成长成才、助力家乡发展,护理学院团总支号召全院青年学子依托“青鸟计划”平台积极投身于家乡建设发展,深入基层实习实践。目前,活动前期已经有42位同学积极报名并参与,同学们深入基层调查研学、主动奉献爱心助力残障儿童成长,利用专业知识在医院奉献青春力量。

“扎根护理,守护健康”

20212班的马新丽在山西省长治市黎城县人民医院开展志愿实习工作。她在医院儿科负责整理文件以及病人输液完后封管和拔针工作,在能力允许范围内,提前熟悉护理人员的工作,真心实意为患者提供帮助,为以后更好的守护人民健康打下坚实的实践基础。

“真情助残暖童心,奉献爱心伴成长”

20225班的张涵同学暑假期间成为河北省邢台市儿童教育康复中心的一名志愿者,在襄都区残联的协助下,张涵带领康复中心的50名孩子走进博物馆,为他们讲解展品的故事,让这些特殊的孩子们也能充分感受到社会大家庭的关爱,她用爱和温暖,守护孩子们健康、快乐的成长。

在“青鸟计划”暑期社会实践专项中,护理学院的青年学子们用青春和热血回报家乡,感知家乡、了解社会、提升技能,投身家乡发展建设,用青春力量促进家乡高质量发展,以青春之力,报桑梓之情!


(护理学院 文:护理学院 图:护理学院)