欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
护理学院博士学术讲坛开讲
发布者:hlxy 发布时间:2023-09-08

96日下午,护理学院组织召开博士学术讲坛。学院全体教职工及在校研究生参加。讲坛由院长孟庆慧主持。

副院长尹崇高以《护理科研论文选题及护理领域国家自然科学基金项目分析》为题开启博士学术讲坛的第一讲。尹崇高重点讲述了护理研究论文选题的基本概念和步骤、基本原则、来源、策略和种类,并深入剖析了护理领域国家自然科学基金项目选题特点。

讲座中,孟庆慧希望通过博士学术讲坛营造浓厚的学术氛围,提高青年博士教师的团队协作,促进青年博士与教师之间的密切交流,提高研究生的科研思维,教师要充分认识国家自然科学基金项目的重要性,积极申报基金项目,加强与校内外专家的沟通交流,认真打磨,提升标书撰写质量,切实提高国基金项目中标率。

通过此次讲坛的召开,也标志着护理学院2024年度国家自然基金申请工作正式拉开帷幕,学院还将开展一系列的专家讲座、论证及指导工作,确保在2024年国基申报中再接再厉,共创佳绩。

(护理学院 文:赵秋阁 图:赵秋阁