欢迎访问潍坊医学院护理学院!

    访问学校主站

首页  学院新闻
“砥砺逐梦抢先机,扬帆起航新征程” 护理学院新生见面会
发布者:hlxy 发布时间:2023-09-17

为帮助2023级护理新生更好地了解学院,搭建师生沟通交流平台,917日,护理学院于教学楼A307A308开展“砥砺逐梦抢先机,扬帆起航新征程”主题新生见面会,护理学院院长孟庆慧、党总支副书记于颖荣、副院长尹崇高、院长助理季丽丽、全体教师和全体2023级新生参会。

首先,院长孟庆慧围绕护理学院的发展历程、护理学专业的建设特色与成就展开,介绍了学院的整体情况,并鼓励同学们刻苦学习钻研、勇于开拓创新,积极投身实践、实现知行合一,努力成为高素质、高层次、多样化、创造性的护理人才。

副院长尹崇高主讲大学生如何对自己未来进行规划,围绕学做人、学做事、学知识三个方面,引导新生在本科四年的教育要打好理论知识基础,培养护理操作技能,锻炼自主学习、语言表达、数学逻辑等各方面的基本能力,同时号召同学们增强家国责任感,做到国家召唤、使命必达。

院长助理季丽丽针对本科生科研能力的培养进行讲解,着重介绍了本科生导师制、本科生如何参与科研项目等方面内容,引导同学们明确科研兴趣和方向、培养综合能力、提高个人竞争力,在讲解的最后,向新生展示了护理学院的科研成果以及科研成就。

各教研室主任分别围绕教研室的发展历史、教师团队、教学科研成果、承担课程以及课程开设时间等方面展开介绍,让新生对专业课程有了更全面和深入的了解。

最后,党总支副书记于颖荣向新生表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对新生提出了以下四点期望,一是重新自我定位,开始迎接新起点;二是不断拼搏进取,把握成长黄金期;三是关注身心健康,培养积极乐观心态;四是厚植爱国情怀,争做时代新青年。

通过本次的新生见面会,增进了新生对院史院情的了解,增强了作为一名护理人的自豪感和责任感,同时增进师生情谊,激发学生的学习热情,创造更加和谐融洽的教学环境,帮助新生以昂扬向上的精神状态谱写人生新篇章。







(护理学院 文:护理学院 图:冯恩茹)