欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  导师风采
吴一波
发布者:hlxy 发布时间:2024-03-01

吴一波,先后毕业于山东大学、北京大学。主要从事健康行为、健康促进、健康教育相关领域的研究。担任山东省数据开放创新应用实验室(东营市人民医院)首席专家,上海交通大学健康长三角研究院行业研究员、硕士生导师(MNSMPHMJC),香港城市大学传染病及公共卫生学系Visiting Fellow,河南科技大学兼职教授,Current Research in Public Health杂志创刊主编。中国医师协会健康传播工作委高校学组联合发起人、北京市科普作家协会副秘书长。中国居民心理与行为调查研究项目发起人,以第一或通信作者(含共同)在JAMA Network Open等期刊发表中英文同行评议论文百余篇,担任The Innovation20余种SCI/SSCI检索期刊审稿人。起草/执笔专家共识4部,撰写学术/科普著作18部,主编/副主编7部。曾获得The LANCET Summit优秀论文(Oral)、中国科技新闻学会科技传播奖等。

邮箱:bjmuwuyibo@outlook.com    电话:0546-8901866