欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
匠心逐梦 不负韶华——护理学院学生在山东省大学生医学技术技能大赛中斩获佳绩
发布者:hlxy 发布时间:2024-04-10

2024329日至31日,由山东省教育厅、山东省卫健委主办,山东第二医科大学承办的2024年山东省大学生医学技术技能大赛在浮烟山校区顺利举行,来自22所高校的112支代表队、464名选手参加本次大赛。

本次大赛设立临床医学、预防医学、护理学、口腔医学、中医学、药学6个专业赛道,每个赛道设AB两个分赛道。护理学专业组竞赛由护理学院承办,共18所高校参赛。AB赛道选手团队分别由2020级护理学、助产学专业共8名同学组成。经过激烈角逐,护理学院斩获护理学专业赛道“高校团体金奖”,护理学专业A队荣获“选手团队特等奖”,护理学专业B队荣获“选手团队一等奖”,指导教师团队荣获“优秀指导教师团队奖”。

护理学专业荣获“高校团体金奖”

护理学专业A队荣获“选手团队特等奖”

护理学专业B队荣获“选手团队一等奖”

指导教师团队荣获“优秀指导教师团队奖”

护理学院历来高度重视山东省大学生医学技术技能大赛,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促融”的育人理念。对于参赛训练工作,学院高度重视,上下齐心、全员参与,多次召开会议进行统筹部署,各方面给予充分支持。在全员培训的基础上,遴选骨干队员进行集训,从学院及附属医院遴选多位骨干教师组成技能培训团队,精心安排、悉心指导,在紧张严格的训练同时,也及时给与参赛学生关心、关爱和鼓励。参赛选手们团结一心、奋力拼搏、沉着应战,充分展示了山二医学子宽厚的知识基础、过硬的实践技能和良好的团队精神。

近年来,护理学院不断强化实践教学内涵建设和特色发展,特别重视学生临床能力和职业素质培养,在长期办学实践中,秉承“厚德载医、塑心树人”的育人理念,着力培养“基础厚实、工作踏实、作风朴实、实践能力强”的高素质应用型人才。未来,护理学院将以承办本次大赛为契机,在更高起点、更深层次上继续深化护理教育教学改革,不断改进高质量护理人才培养模式,持续推进卓越护理人才培养工作。

(护理学院 文:护理学院 图:护理学院)