欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学团活动
护理学院天地协会举办“生活急救小常识,牢握黄金每一秒”主题分享活动
发布者:hlxy 发布时间:2024-03-31

近日,护理学院的同学们踊跃参加了在乐道济世书院学业促进中心举办的“生活急救小常识,牢握黄金每一秒”主题分享交流会,此次活动得到了同学们的积极响应与热情参与。

本次活动分为四个阶段:

一、活动聚焦心肺复苏黄金四分钟的重要性,深入剖析其价值所在,并详细讲解了心肺复苏的基本流程和关键步骤。

二、现场教学环节。通过模拟复苏过程,讲解者们向同学们展示了急救要领和注意事项,教导大家如何在突发状况下迅速应对,制定有效策略。

三、同学们在互动交流中相互学习,纠正错误,共同提升急救技能。

四、活动在主持人对我国心肺复苏事业发展及未来趋势的展望中圆满结束。

此次活动的举办,揭示了急救知识为生命保驾护航的奥秘,为生命注入了无尽的力量。急救的方式方法如同指南针,引领我们在危急时刻,稳妥前行,披荆斩棘。让我们明白时间的紧迫与生命的伟大!所以请大家珍惜每一分钟,利用急救知识,把握关键时刻,抢救更多生命,创造出属于自己的永恒。

(护理学院 文:护理学院 图:朱亚璐 粟湘