欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学团工作  学团活动
社区有我 青春报到|护理学院举办“义诊进社区,健康有‘医’靠”志愿服务活动
发布者:hlxy 发布时间:2024-04-13

又是一年春好时,万物复苏展新姿。为扎实开展“百万大学生进社区”社会实践活动,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬山东第二医科大学“乐道济世”的校训。413日,山东第二医科大学护理学院红医天使志愿服务队在曹家巷社区举办“义诊进社区,健康有‘医’靠”志愿服务活动。

活动伊始,曹家巷社区负责人带领志愿者们熟悉场地环境,布置场地。活动过程中,志愿者们熟练运用自己所学的专业知识和技能,为前来咨询的居民测量血糖、血压。志愿者们为居民普及健康知识,倡导健康生活方式,宣传海姆立克急救法及春季常见传染病的预防措施。活动现场,前来问诊的社区居民们络绎不绝,他们认真听取志愿者们的宣讲内容,并对此次活动给予好评。最后,志愿者们进行善后工作,清理现场卫生,活动圆满完成。

此次活动的展开,不仅为社区居民提供了基本体检项目的检查,宣传了海姆立克急救法,也增强了居民对于春季常见传染病的认知能力。同时,志愿者们也加深了对医学知识的理解和运用,更在实践应用中培养了服务社会的责任感和使命感,在社会上宣传了“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,为社会公益事业发展提供了青春动能。

(护理学院 文:高晨旭 图:韵海萌 郑祥文)