欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
护理学院博士讲坛第十二讲
发布者:hlxy 发布时间:2024-04-18

4月18日下午,护理学院组织召开博士讲坛第十二讲。会议由季丽丽副教授主持。学院全体教职工及在校研究生参加会议。

陈世香博士以《Understanding community-dwelling older adults' preferences for home-and community-based services: A conjoint analysis》为题,详细介绍了文章的研究背景、方法、结果和讨论,重点讲述了通过文献回顾、专家小组和半结构访谈等方法设计居家养老服务偏好问卷,并深入剖析了正交试验设计、联合分析和聚类分析等统计分析方法,为师生开展相关研究提供了思路。

讲座中,孟庆慧院长希望通过博士学术讲坛营造浓厚的学术氛围,促进学院教师在科研方面的密切交流,提高研究生的科研思维和能力,力争学院的科研成果更上层楼。

护理学院 文:赵秋阁