欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
国家双创政策下的创新创业:机遇与挑战
发布者:hlxy 发布时间:2024-04-24

424日上午,护理学院邀请Calmisland育儿家首席运营官、北京学术互认教育科技院执行院长韩士超Donjon 先生开展创新创业讲座。孟庆慧院长主持会议。学院全体教职工和护理本科生参加。

韩院长以《国家双创政策下的创新创业:机遇与挑战》为题,从大学生活规划、职业选择和创新创业等方面进行详细讲解,通过折纸活动指导学生合理规划大学生活、度过充实的大学生活。向学生介绍了00后大学生的优势,鼓励大家充分挖掘和利用自身优势,结合社会需求调整就业方向。并以自身为例,指导学生在学好专业知识的同时,要加强专业之外的知识学习,注重掌握语言、计算机、媒体互联网技能。并通过社团、实习实践不断拓宽视野,鼓励学生与老师、学长建立良好人际关系,并指导学生通过观看纪录片、与老者交流、与有故事的人探讨、跟有结果的人学习不断提升智慧。最后向学生们提供了如何充实度过大学生活的建议及创新创业建议。

讲座中,孟庆慧希望学生们通过此次讲座多思考,充分利用时间,合理规划好大学生活,树立创新创业思维,做好职业规划。

护理学院 文:赵秋阁