欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
“追溯校史忆初心,弦歌不辍传薪火” 校史演讲大赛
发布者:hlxy 发布时间:2024-06-04

为进一步推动校史学习走深走实,塑造学生“乐道为要,济世为本”的美好品格,以纯真初心延续经典,以奋斗姿态激扬青春,6月4日晚18点30分,山东第二医科大学校史馆及护理学院在思政课教学虚拟仿真中心举办校史演讲大赛。原潍坊医学院报主编史志兵、人文艺术教育中心副教授庞莉萍、宣传部校报编缉助理孟圆、护理学院党总支书记马健平及学工办教师出席本次活动。

比赛现场,学生们通过精彩丰富的演讲,回溯学校发展历程中涌现出的动人事迹,挖掘整理更多的关于山二医的传奇故事,充分展现了山东第二医科大学的历史底蕴和山二医学子“自强不息,锐意进取”的精神风貌。经过激烈的竞争,永远跟党走队勇夺一等奖,尹小蕊、天天向上队获二等奖,热血奋斗队,管佳梦,星火燎原队获三等奖。在比赛结束后,史志兵和庞莉萍对比赛情况进行现场点评,在对选手们表示认可的同时,也提出了宝贵的建议,选手们积极听取意见,展现出师生间教学相长的温馨画面。

“医道即人道,经世致用之”。从昌医到潍医,再到山二医,73年来,我校始终坚持以实际行动践行着“国家召唤,使命必达”的家国情怀和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。此次校史宣讲活动不仅是一次对学校历史的回顾,更是一次对学校文化的传承和弘扬,将引导学生坚定理想信念,接续砥砺奋斗,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。

(护理学院:文:何丽 张小茁 图:林美慧 马嘉瑜)

;/