欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
护理学院举办“‘急’时守护,‘救’在身边” 山东第二医科大学第四届急救技能大赛
发布者:hlxy 发布时间:2024-05-31

为积极响应学校号召,进一步提高学生的急救意识和技能水平,培育人人为急救,急救为人人的责任意识,5月31日共青团山东第二医科大学委员会主办,护理学院团总支、学生会承办的“‘急’时守护,‘救’在身边”山东第二医科大学第四届急救技能大赛,于浮烟山校区图书馆演播厅举办。护理学院教师,学工办老师及2020级优秀学生代表出席活动。

在急救技能大赛中,初赛通过急救理论测试筛选出八支优秀队伍晋级决赛。决赛以情景展示形式,让选手们根据实际情况创造合理的急救场景。观众得以身临其境地感受到心肺复苏、海姆立克急救法及急救包扎等急救方法的要点与技巧。

本次急救技能大赛的圆满举办,不仅有效提升了学生们的急救意识和技能水平,极大地激发了同学们学习应急救护知识与技能的热情。此次大赛为全面提升人才培养质量奠定了坚实的基础。展望未来,护理学院将在全校师生的共同努力下,将急救意识与技能普及至社会的每一个角落,让爱与希望在每一次危急时刻闪耀光芒。

(护理学院 文:刘瑾 图:朱亚璐 张淑莹 贾彦萌 马嘉瑜)