欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
护理学院举办“情暖杏园,阳光‘童’行”志愿服务活动
发布者:hlxy 发布时间:2024-06-01

在六月的繁花似锦和欢声笑语中,我们迎来了充满欢乐与期盼的“六一”国际儿童节。在这个属于孩子们的美好节日里,山东第二医科大学护理学院红医天使志愿服务队特别策划了一场意义深远的志愿服务活动——“情暖杏园,阳光‘童’行”,并于2024年6月1日在潍坊市潍城区浮烟山秀坤杏园温馨展开。

活动现场,红医天使志愿者们与孩子们进行了互动与交流。通过一系列趣味盎然的角色扮演游戏,使孩子们得以亲身体验绷带包扎、三角巾固定、血压测量以及听诊器等医用器具的使用。这些活动不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了基础的医疗知识,更在无形中加深了他们对医务工作的理解与尊重。

此次志愿服务活动到了杏园师生们的热烈欢迎和高度评价。志愿者们不仅传递了关爱与温暖,也激发了孩子们的自信和活力。同时,志愿者们也在服务过程中收获了成长与感悟,进一步增强了自身的耐心、爱心和责任感,坚定了为特殊儿童公益事业贡献力量的决心。未来,红医天使志愿服务队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以更加饱满的热情和更加专业的服务,为关爱特殊儿童的公益事业贡献更多的力量。我们期待在未来的日子里,与更多的爱心人士携手同行,共同为孩子们创造一个更加美好的未来!

(护理学院 文:王妍霏 图:林美慧 朱亚璐