欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
追寻红色足迹,弘扬革命精神||护理学院“沂梦青春,护韵乡情”红医天使志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动成果展示(四)
发布者:hlxy 发布时间:2024-07-22

为深度推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧密围绕护理学院立德树人的根本使命,进一步感悟沂蒙精神,传承红色血脉,助力乡村振兴,7月19日,护理学院“沂梦青春,护韵乡情”红医天使志愿服务队奔赴沂蒙六姐妹纪念馆,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

战争年代,党和人民军队引领蒙阴人民群众浴血奋战,涌现出“沂蒙六姐妹”的英勇事迹。当日午,在老师的引领下,志愿者们踏入沂蒙六姐妹纪念馆,通过当年的影像及文字档案等展物,深入了解了张玉梅、伊廷珍、杨桂英、伊淑英、冀贞兰、公方莲这六位巾帼英雄的英勇事迹,她们以柔弱之躯勇挑家庭与革命的重担,在抗战时期为党和国家在支前拥军方面作出了卓越贡献。

“沂蒙六姐妹”的事迹深深触动了在场的每一个人,大家纷纷表示要学习她们的无私奉献和爱国精神,汲取她们身上所彰显的以“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”为核心内涵的沂蒙精神,矢志不渝地将这份红色基因传承并发扬光大。

(护理学院 文:纪莹 王子怡 图:钱金浩 韵海萌)