欢迎访问山东第二医科大学护理学院!

访问学校主站

首页  学院新闻
“感悟时代脉搏,筑梦复兴之路”——护理学院“沂梦青春,护韵乡情”红医天使志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动成果汇展(六)
发布者:hlxy 发布时间:2024-07-23

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生积极投身乡村振兴和基层医疗服务的伟大实践,7月20日,护理学院“沂梦青春,护韵乡情”红医天使志愿服务队在山东省临沂市蒙阴县烟庄村和寿光市洛城街道东孙家庄村开展红色主题宣讲活动。

在烟庄村的宣讲活动中,志愿者们用生动的语言和贴切的实例,向当地中小学生传授了中国特色社会主义思想的核心要义、爱国主义的深刻内涵、爱国英雄事迹等内容。助力当地中小学生树立正确的价值观,更好的把握时代发展的脉搏和方向,增强民族凝聚力和向心力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

同时,支队“青春护乡行”志愿服务队在寿光市洛城街道东孙家庄村党建会议室,以“思想理论建设赋能乡村振兴”为主题展开宣讲,从干部、村民、青年三个视角诠释了“乡村振兴,关键在人、关键在干”的深刻内涵。传达了乡村振兴的重要性,强调了人的主体作用和实际行动的必要性。

此次“三下乡”红色主题宣讲活动,为大学生提供了宝贵的基层实践机会,让他们在乡村振兴的第一线接受历练。通过深入了解国家政策与农村实际之间的紧密联系志愿者们更加明白了个人行动对社会发展重要作用从而培养自身的责任感和使命感。此次活动不仅促进了大学生志愿者与乡村居民之间的情感交流,也使志愿者们深刻认识到基层医疗服务及乡村振兴的紧迫性,进一步增强了他们服务基层、贡献社会的决心。未来,将会有越来越多的青年学生在乡村振兴的伟大征程上留下属于自己的精彩篇章。

护理学院 文:楚啸飞 杨帆 图:钱金浩 韵海萌