第一章  总  则

(一)提灯文学社是在护理学院团总支的提议下,由护理学院学生会社团部领导的,以满足整个护理学院师生的精神食粮需求的一个学生社团组织。

(二)提灯文学社的宗旨是提高大学生的文学素养,培养大学生对生活的热爱和向往,并为大家提供一个展现自己的平台。

(三) 提灯文学社主要组织机构有会长、副会长以及协会成员。

第二章  组织机构及基本职能

(一)协会以协会会议为核心处理协会日常事务,组织、开展各项活动。

(二)协会设指导老师1名、社长1人、副社长1人。社长主要负责管理文学社的整体运行状态和调节机制并下达各种上级命令,管理协调文学社的内部成员间的合作关系。副社长的任务主要是以协助社长为主,并做好各种活动的分配指导工作。

第三章  会员制度

(一)会员入会资格:凡具有潍坊医学院护理学院正式学籍的全日制在校生,对文学有兴趣,有梦想,有愿望的上进大学生都可以通过协会纳新加入提灯文学社。

(二) 会员权利:

1、所有会员均可参与协会各种职务的选举与被选举。

2、所有会员均可向协会提出建议,批评等等。

3、所有会员均享有投稿的权利。

4、所有会员均具有自由退会权。

(三)会员义务:

1、所有会员需遵守协会规定,不得有任何有悖于协会宗旨的行为。

2、所有会员需积极参加每次的活动。

3、所有会员在无特殊情况下需参加协会的例会。

第四章  活动基本内容

(一) 提灯文学社主要以定期阅读刊物为主,提高学生的阅读能力,同时还可以开阔协会成员的视野,了解更广阔的世界。

(二)提灯文学社会随时跟进时代,与时事政治相互结合,为大家提供最及时,最理论,最有号召力,最受广大同学欢迎的内容。

第五章  附则

(一)本章程解释权归提灯文学社所有。并依据具体情况进行相应的修改,以完善协会日后的工作。

(二)本章程自公布之日起实施。

(三)未尽事宜,由协会会议讨论修改。

护理学院学生会社团部

提灯文学社