旧网站栏目暂不用

护理学基础教研室

党内

行政职务

杨晓,中共党员,山东烟台人。2004年滨州医学院护理学专业毕业,获学士学位。2012年潍坊医学院病理学与病理生理学专业毕业,获硕士学位。现任护理学基础教研室副教授,中国红十字会应急救护培训师资,学生班主任。

任教以来,承担了本科、专升本科、专科的《护理学基础》、《护理学导论》、《急危重症护理学》、《社区护理学》等护理学专业主干课程的教学工作。工作中注重与学生的交流互动和教学方法改革,教学效果良好。此外,注重教研结合、以研促教,在国家级刊物发表论文10余篇,参编教材5部,主持厅局级课题2项、地市级课题1项,参与省级课题多项。

作为红十字会应急救护师资,始终秉承“人人学急救、急救为人人”的理念,宣传和普及急救知识。已培训大、小学生300余人。

工作以来,担任过专科、本科两个层次、三个班级的班主任工作。为了跟学生“打”成一片,经常利用一切机会深入到学生中间,及时了解和掌握学生思想、学习和生活情况,关心他们所关心的,有的放矢的开展工作,与学生关系融洽。

作为一名党员,我始终铭记入党誓词,吃苦在前、享受在后,与人为善、工作勤恳。在领导和同事们的指导、帮助下,我多次获得“优秀教师”、“优秀共产党员”的光荣称号。