旧网站栏目暂不用

护理学院党总支副书记

行政职务

护理学院院长

卢国华,女,中共党员,19681月出生,山东省昌邑市人。临床心理学博士,潍坊医学院教授,博士生导师。为中国高等教育学会医学心理学分会理事,山东省心理学会理事,中国高等护理教育学会理事,山东省护理教育专业委员会副主任委员,山东省护理伦理学会副理事长。

作为护理学院的党总支副书记、院长,本着在其位谋其政,为教师和学生负责、为专业发展负责的理念,严格要求自己。在政治上坚持真理,讲党性、讲正气,严格遵守党的纪律,清正廉洁。在工作中坚持科学发展观,与班子成员一道,充分调动教师的积极性,凝心聚力,共谋发展,学院形成了学院独特的办学理念和专业特色,在专业建设、师资队伍建设等各方面取得了显著成绩。

近年来,在应激、积极人格与心理健康以及临床心理疾病的发病机制方面形成了自己稳定的研究方向,并在该领域相关研究方面积累了丰富的经验。先后承担省部级和厅局级课题9项,获得各级科研成果奖6项。其中,山东省研究生教育创新成果三等奖1项,获得山东省高等学校优秀科研成果三等奖1项,山东省软科学优秀成果二等奖2项,潍坊市科技进步奖二等奖2项。发表论文40余篇,其中SCIEI收录2篇。

一直承担着心理咨询与治疗、变态心理学、护理心理学、护理研究、护理管理等本科生的授课任务,教学效果优秀。目前已指导硕士研究生18名,其中1名获得省级优秀硕士毕业生。