• 922,护理学院李伟、孟庆慧两位博士在浮烟山校区A410室与2015级新生面对面交流,就护理学专业的发展现状和未来进行讲解,解答新生疑惑。

李伟博士从护理专业与国际接轨谈起,教育大家要具备大视野、做大护理,提出要从低年级开始重视外语学习,夯实高层次研究基础。孟庆慧博士从自身经历导入,就中国护理学教育、护理学专业国内就业前景、国际发展方向、学院四年人才培养计划等几方面进行了详细的分析讲述,对同学关心的问题进行现场解答,并结合今后学习提出自己的建议。最后,两位博士分别祝愿2015级新同学学习进步、生活愉快。

通过本次博士专业教育专场会,新生们对护理学专业有了进一步的认识和了解,对大学生活充满了更多的期待。

(文:毕晓晗 刘中一图:刘凤至)