• 护理学院2015级新生开讲军训好故事,齐唱军训最强音,军训生活丰富多彩。

针对学生来自全国29个省市自治区、11个民族的特点,举办“说出你的故事”活动,新生参与踊跃,讲述精彩故事。来自藏族的女生强巴央吉说:“我来自西藏,普通话不是很好,很多生活习惯和这里的人都不一样。军训很累很苦,但是并不孤单,新同学很热情,大家对我照顾有加,我喜欢护理这个大家庭!”从广西到来的瘦瘦小小的男生李金喊口号声音永远最大,踢正步永远最标准。“别看我瘦小,但浓缩的才是精华!高强度的训练磨练了我的意志,我坚信我的训练成绩是满分!”

“新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光!”全体新生嘹亮的军训好声音环绕耳边,不绝回响。新生们纷纷表示:军训是我们来到潍医的第一课,让我们受益多多,我们将以更加亮丽的风采投入到今后的学习生活中。

(文:刘中一图:毕晓晗)