• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 53日至6日,护理学院于浮烟山校区科技楼A205室举办了临床护理基本技能竞赛。护理学院教研办、各教研室的部分教师担任大赛评委,即将开展实习的20122013级同学参加了此次比赛。学院领导,学工办老师现场观看。

本次大赛分为初赛和决赛两部分。初赛包括穿脱隔离衣、灌肠两部分内容,分四个赛区同时进行;决赛包括案例分析、技能操作、评价与反思三个环节,由各班初赛前三名组队参赛。选手通过抽签决定比赛案例及操作项目,按顺序进行计时操作。经过现场打分讨论,大赛评选出一等奖1组、二等奖3组、三等奖5组。

活动旨在以赛促训,强化学生对临床护理基本技术操作水平、人际沟通能力、评判性思维能力及职业素养等方面的训练,以期提高学生进入临床实习前基本护理操作的质量和水平,严格落实临床实习准入制度。

(文图:毕晓晗)