• 4月10日晚,护理学院于济世书院忠信讲堂举办以“青春从学习开始”为主题的讲座。讲座以演讲方式进行。

护理学院三班同学首先从青春不止,奋斗不息开始切入主题,并渗透了即使失败,也要学会微笑的观点。更有为中华之崛起而读书、不读书不吃苦你要青春干嘛、学习之余,更要懂得劳逸结合等观点,警示我们青春易逝,再无少年之时,只有读书才会给我们带来更多机会。

护理学院四班同学见解也颇为独到,首先以“美好的青春从寒窗苦读开始”为主要内容循循进入主题,使时间不等人,学习是条没有尽头的路这种观点深深印在每个同学的脑海中。

亲爱的小伙伴们,正如陈独秀曾经说过:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”青春短暂,我们不能在青春中迷茫,现在的努力,只为遇见更好的自己。