• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 524日晚,由校团委主办,护理学院团总支、学生会承办的“扬起艺术风帆,驶进精神家园”学子讲堂系列活动决赛在图书馆演播厅拉开帷幕。校团委、护理学院相关负责人、各院系团总支书记和学生代表出席活动。

本次活动经过前期层层选拔,最终10名同学进入现场决赛。选手们以《心中南山在,仁义抚众生》《激扬青春、扬帆远航》《做情绪的主人》等题目,进行了精彩的讲述。《心中南山在,仁义抚众生》以感人肺腑的抗击非典事件为主旨,展现出医务工作者的崇高的工作精神和高尚的人格魅力;《激扬青春、扬帆远航》以青春梦想前行为核心,勉励同学们用青春书写奋斗,砥砺前行。最后由护理学院学生代表带来经典诵读《悦读·青听》,琅琅读书声将本次活动推上了高潮。比赛最终评选出一等奖两名,二等奖三名、三等奖五名。

本次活动紧紧围绕立德树人根本任务,创新人才培养路径,引领先进文化风尚,营造出了健康高雅的校园特色文化氛围。