• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  •        6月18日,护理学院于浮烟山校区潍医大讲堂举办“成长心连心”爱心公益活动,本次活动由潍坊市青年志愿服务中心、潍医道德大讲堂总堂主办,潍坊医学院护理学院、潍坊TA24青年志愿团承办,护理学院全体学生积极参加。

本次活动为进一步营造志愿服务氛围,推动志愿服务活动深入开展;活动分上午、下午两场进行,首先由李良主任发言致辞,预祝活动圆满成功;活动在TA24的开场舞《勇敢的心》中缓缓拉下帷幕。首先由主持人向同学们说明活动规则,将同学们分成30个小中队,上午分为“打招呼”、“呼啦圈传递”、“拼图”、“感恩的心”四个环节,“打招呼”环节是为了打破人与人之间的那层隔阂,使其快速融入集体,“呼啦圈传递”、“拼图”主要考验团队小组间的协调、协作能力,要分工明确,为同一目标而努力。“感恩的心”主要教会同学们学会感恩,懂得感恩。下午先由各小组带来的精彩排练演出,分为“我的五样”、“理想影画”、“蓝丝带”三个部分,“我的五样”让我们懂得谁也不知道明天和意外哪个先到,在挚爱中做出艰难的抉择,让我们学会感恩父母,珍惜当下;“理想影画”是对未来的憧憬及美好期许,由全体人员在白浆布上描绘出自己的未来及美好愿望;“蓝丝带”表达感恩、鼓励、关怀和爱,由同学们向志愿服务者系上,传递出我们的爱与关怀。现场气氛活跃高涨,互动环节精彩有趣,最后由TA24赠送护理学院愿景图,表达了对护理学院的赞赏与致敬,活动在各小组成员依依惜别中圆满结束。