• 7月9日上午,护理学院朝阳志愿服务队来到潍城区望留镇麓台村,开展了“三下乡,情牵兵,心系党”暑期社会实践活动。

志愿者为退伍老兵免费进行血压测量,并针对高血压的病症给予生活指导,为老兵讲解关于“有病及时就医”、“防治高血压常见病”、“饮食习惯”的生活知识,提高退伍老兵的健康生活安全意识,为老兵解答疑惑。并对周围群众进行入户随机调查,为老人们打扫卫生,进行急救技能操作的演示;期间,志愿者还为老兵表演了太极拳,表达了对老兵的崇敬之情。最后,退伍老兵与志愿者一起合影留念。志愿者小张表示“此次实践活动不但把党的政策与温暖带到了基层农村,而且还为大学生志愿者提供了一个实践的平台,将理论与实践相结合,在实践中提升自己服务社会的信念。”

本次活动是围绕“一学一做”教育实践形式,践行红色文化 做合格共青团员,同时也为了迎接党的十九大和庆祝建军90周年的基础上进行展开。