• 7月12日至7月16日,护理学院“红色运河情,乡村医疗行”南丁格尔志愿服务队在大翟村开展社会实践活动。实践期间,志愿者们为当地村民进行了基本的医疗体检,并有针对性地给出了建议,对村里行动不便的村民进行了走访,并为一些儿童送去铅笔书包等学习用品。

此外,志愿者们参观了京杭大运河遗址和名医狄大光的故居,听当地老人给我们讲述七级镇的来源及历史发展。借助村里的设施,给村民进行健康宣讲,并进行了太极拳表演,村民们热情积极地跟着学习。志愿者们在村委会张贴了宣传画,与村民一同学习一带一路相关问题,并举办了特别讲座,为村民们讲解急救知识。最后和村委会做好交接工作,本次实践活动圆满结束。

实践活动的开展,引导大学生走出校门、接触社会,使理论知识与实践能力相结合,向群众学习,是培养锻炼才干的重要渠道;增强大学生服务社会意识的观念,从而树立正确的人生观、价值观、世界观。