•   7月17日至7月21日,护理学院“健康平安,助力乡村”南丁格尔志愿服务队在石佛镇青杨李村开展暑期社会实践活动。除了给村民进行基本的医疗体检,测量视力、血压、血糖等,志愿者们还参与了村民的文娱生活,与村民一同跳广场舞、观看建党伟业电影,共同在娱乐中学习进步。志愿者们对部分村民进行了走访调查,记录好青杨李村的基本情况,方便实践工作的开展。志愿者们进行了健康教育宣传讲座,为村民们讲解了基本的医疗急救知识,提高村民的自我救护意识。志愿者们亲身体验了农家生活,帮助村民整理玉米地,更进一步地走进农民生活,更好地体会他们的心声。

最后,志愿者们对此次实践活动做了总结与汇报,讲述自己的收获与感动,并探讨了此次活动的不足,吸取经验教训,方便以后护理工作的开展。伴随着会议的结束,护理学院“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束。