•         1013日晚,护理学院于浮烟山校区教学楼A308室举办“护理学专业思想教育”专题讲座,护理学院副院长孟庆慧、学生辅导员姜迪和护理学院全体同学参加了讲座。

首先,孟庆慧院长以潍坊医学院“志存高远、勤奋好学;知行统一、勇于创新”的学风为切入点 ,向同学们讲述了护理专业人才培养目标,我们要培养德智体美全面发展的,具有人文社会科学知识、护理学专业知识和技能的人才。随后,孟庆慧院长从专业概况、师资队伍与教学条件、学生的就业和发展等方面,向全体护理专业学生介绍了护理学专业作为特色专业的优势及课程安排,并对学生专业发展给予指导,提高了同学们对护理专业的认识和理解,明确了自己未来的发展方向。最后,孟庆慧院长就如何进行人文关怀进行了讲解。她指出,这是护理事业的核心和精髓。护理的本质就是关怀,我们要以人道主义精神,尊重病人,善待病人,做到让患者、社会、政府满意。

本次讲座旨在提升同学们的专业自信心和自豪感,充分调动同学们开拓进取的学习精神,为以后的成长和发展奠定了基础。