• 1020日上午,护理学院学生党支部于学院会议室召开十九大报告学习交流会,支部党员、入党积极分子代表、学生代表积极参加。

本次报告会由党支部书记李良主持。与会人员就以下四个热点问题进行讨论交流:“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“新时代中国特色社会主义理想”、“社会主义现代化强国”。通过讨论,大家进一步明确了新时代的主要任务,增强了建设中国特色社会主义的自信,要努力为建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。就现阶段如何发挥党员先锋模范作用,党员代表积极发言,他们认为:作为学生党员,就要在课堂学习、宿舍文明、日常礼仪等方面严格要求自己,带动身边的人一起进步;在实习岗位,就要主动亮明身份、切实履职尽责,以实际行动向十九大交一份合格答卷。

本次报告会,加深了对十九大报告精神的学习领会,明确了党员的任务要求,为今后发挥模范带头作用奠定了基础,拉开了护理学院学生党支部“高举十九大旗帜,争做合格党员”主题教育活动的序幕。