• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 为提高大学生关注湿地、热爱生命的意识,10月28日晚,护理学院于浮烟山校区教学楼D403教室举办湿地保护交流会暨保护自然演讲比赛,护理学院全体学生积极参加。

此次活动以“自然是我家,保护靠大家”为主题,通过演讲的形式,向同学们揭示了环境保护的重要性。活动中,参赛选手从环境恶化对身体健康的影响,对生产生活的影响以及我们对良好环境的需求等角度向同学们揭示了保护环境的意义,并总结了近些年来自然环境的变化,使同学们明白保持环境整洁、维护生态环境平衡人人有责,逐步养成保护环境的良好习惯。鼓励同学们从现在做起,从小事做起,行动起来,保护环境。

此次演讲比赛不仅丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个展示自己的平台;同时还增加了同学们之间的交流,在相互学习中提升保护环境的意识。