• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  •    为了进一步弘扬“敬老、爱老、助老”的优秀传统美德,114日上午,护理学院南丁格尔志愿服务队爱心志愿者走进华都颐年园,举办“爱驻夕阳,关爱老人”志愿服务活动,为老人们送去关怀与温暖。

志愿者们的到来受到了老人们的热烈欢迎。志愿者们帮助老人打扫卫生、洗晾衣物,同时细心询问老人的身体状况,并发挥专业特长,向老人普及护理知识,教授自我护理小常识。参加活动的志愿者表示,每个人都有老的那一天,尊重老人其实是尊重自己,今后会一如既往,积极参与志愿服务活动。活动结束之际,志愿者们与老人一起合影留念。热情周到的服务让老人们连连称赞。

通过此次活动,传承了“乐道济世”的潍医精神,增强了大学生服务社会、奉献社会的责任意识,同时也让老人们的心灵得到抚慰,感受到来自社会的温暖。