• 近日,中国南丁格尔志愿护理服务总队十周年庆典大会于河南省长垣县隆重举行。我院南丁格尔志愿服务队再创佳绩,荣获“优秀南丁格尔志愿服务队”称号,2014级本科3班宋永秀同学获“优秀南丁格尔志愿者”称号。

中国南丁格尔志愿护理服务总队潍坊医学院护理学院分队成立于20059月,迄今为止累计注册志愿者达3500人。服务队自成立以为来始终秉承南丁格尔精神,努力践行“人道、博爱、奉献”的服务宗旨,走进社区、乡村、学校、敬老院等,开展义诊服务、健康知识宣讲、急救技能培训等各项志愿服务活动。弘扬了敬业奉献精神,增强了护理学子的社会责任感。

服务队志愿者们纷纷表示,今后将以此殊荣为激励,在党的十九大胜利召开的新起点再次扬帆起航,继续弘扬南丁格尔精神,不断提升志愿服务内涵,扩充志愿服务范围,将志愿服务工作发扬光大,为全民健康作出更大贡献。