• 127日晚,由校团委主办,护理学院团总支、校学生会承办的“不忘初心,爱满潍医”急救技能大赛系列活动决赛于浮烟山校区图书馆演播厅举行。校团委、护理学院负责人及护理学专业老师担任评委,各院系团总支、学生会代表、护理学院学生参加。

活动共122组选手报名参赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有9支队伍进入决赛。决赛分为视频放映和PPT展示两个环节。在视频放映环节,选手们展示了自己设计的各种急救场景,通过模拟伤害发生场景展示了包扎、心肺复苏等急救技能PPT展示环节,选手们向大家分享了常见的急救知识,传递了急救新理念、新技术和新方法。活动结束后,评委老师对参赛选手的表现做出了精彩的点评。最终,大赛评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。

本次活动展现出同学们扎实的基础技能,引燃了广大同学学习急救知识的兴趣,提高了在校大学生的安全防患意识和自救互救能力。

(文:姜迪 田秀梅 图:张梦婷 李佳珉)