• 420日上午,潍坊市残联服务中心举办“书画助残,爱心圆梦”志愿服务活动,护理学院南丁格尔志愿服务队的爱心志愿服务者们积极参加,走近残疾人的身边,为他们带去爱心与温暖。

活动以“书画助残,爱心圆梦”为主题,展示了大量残疾人士的书画作品,参加活动的志愿者主动与残疾人士沟通交流,听取他们的创作灵感和人生经历,从他们不一样的经历中体会他们的艺术情怀,感悟他们的坚强品质。在活动现场,大量身着红色上衣的身影,以饱满的热情帮助残疾人士,同时维护会场秩序,促使了书画展的顺利举行。

此次活动通过书画的形式,将志愿者与残疾人士连接在一起,使志愿者们切身体会到残疾人士身残志坚的品质,同时使志愿者充分了解社会,端正服务态度,在活动中不断提升个人的修养,发扬人道主义精神。

(文:谷怡霏 穆俊达 图:胡发升 沈鹏)