• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 为进一步加深学院团员对团史、团章的认识,强化共青团员的团员意识,增强团员对团组织的认同感和归属感。422日晚,护理学院于浮烟山校区教学楼A308教室举办“学习团史团章,争做青春榜样”主题教育大会,护理学院全体共青团员积极参加。

本次主题教育大会主要分为六个环节,以PPT展示、短视频放映、交流发言等多种形式进行。会上,团建部同学带领与会团员观看了《共青团团史》,详细介绍了共青团的发展过程等团史相关的内容。随之,通过PPT展示向同学们阐明共青团的性质、职能、奋斗目标。同时,带领同学们重温入团誓词,感受身为团员的责任感和使命感。台上台下人员积极进行互动交流,通过团的歌曲我来唱、团的故事我来讲、团的诗歌我来颂等形式,寓教于乐,深入浅出,增强同学们对团的了解,介绍的众多团部先进的历史人物,一度将现场气氛推向高潮。最后由各团支部代表发言,总结概括本次主题教育的学习成果。

本次学习以学习团章、团史、团内相关文件为主要目的,明确了共青团员的历史重任,激励广大团员以主人翁的姿态积极参与做好院校思想政治工作,自强不息、锐意进取。

(文:于婷 刘续 图:谷怡霏 郭芳)