• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 512日上午,在第107个国际护士节到来之际,护理学院于浮烟山校区举办“美丽心情,天使风采”系列活动。护理学院全体在校生参加了活动。

上午6点半,全体护理人员在泰和广场集结举行升旗仪式。护理学院副院长孟庆慧做了题为“争做新时代白衣天使”的主题讲话,代表我院对辛勤奉献在护理人才培养一线的老师和热爱护理事业的同学们表达节日的问候,并呼吁同学们以南丁格尔为旗杆,努力做护理事业的接班人。

随后,护理学院全体在校生在济世书院博文堂欢聚一堂,共同庆祝护士节的到来。活动现场气氛热烈,掌声欢呼声此起彼伏。首先,身着洁白护士服的同学们,进行护士礼仪展示,“走、蹲、推、拿”一招一式,让同学们感受到身为一名护理工作者应有的精神风貌及礼仪形象。声情并茂的“争做白衣天使”主题演讲,字字句句传达出对护理这一伟大职业的热爱。南丁格尔志愿服务队熟练、规范的急救技能展示,展现出护理人员“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神。精彩的手语表演及催人泪下的宣传片,使现场的欢乐氛围一浪高过一浪,将整场活动推向高潮。最后,同学们集体朗读南丁格尔誓词:“终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准﹉﹉”同学们纷纷表示:将进一步学习南丁格尔的奉献精神,将热情和与信心投入到护理工作当中,为推动护理事业的的不断发展而努力。

本次活动振奋了护理人员的精神,激发了同学们的学习热情,让护士们在感动与和快乐中感受到职业的归属感与获得感,我院将继续秉承“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,为我院发展建设增光添彩。

(护理学院新闻部 文:田秀梅 图:沈鹏、张梦婷、李佳珉、胡发升)