• 首页  通知公告
  • 关于“天使之翼男护士协会 潍坊医学院护理学院职业规划”主题活动的通知

【活动目的】

1.潍坊医学院护理学院在校生职业生涯规划,让在校生了解未来职业发展方向。

2.让将要踏入实习和工作的大三学生,了解实习、招聘、就业。

3.帮助开始迷茫大学生活的大一学生,了解护理职业。

【活动对象】

即将选择实习点的大三学生,及对大学开始迷茫的大一学生,以及对本活动感兴趣的所有护理学院在校生。

【活动地点】

浮烟山校区

【活动时间】

201851619:00-21:00

【参与人员】

孙淑青 (潍坊人民医院重症医学科病区护士长、潍坊市重症医学学会委员长、潍坊医学院护理学院重症医学专科课讲师等)

颜 强  (山东省男护士协会委员长、潍坊市人民医院护理部干事)

王海庆 (潍坊人民医院重症医学科病区实习生带教)

王炳磊 (“不务正业”的男护士)

【活动流程】到场人员前100名精美口袋笔记本一个。

1.护理学院学生会安排会场,服务讲座人员服务工作,向各个班级下通知。

2.主持人介绍参加讲座的人员。

3.讲座人员按照自己相关主题进行讲座(每人20分钟左右)。

孙淑青:医院需要什么样的护理人才

1)未来的医院(科室和护理部)需要什么样的护理人才和具备什么样的素质。

2)护理人的发展方向(专科护士,进护理部,考研,做学术创业等等)。

3)护理部的护士需要具备哪些素质。

4)如何从一名普通护士成长为一名优秀的护士长。

颜强:男护士未来发展的方向及需求

1)男护士的优势及社会需求。

2)男护士的近几年的发展及潍坊男护士协会(天使之翼男护士协会)的发展。

3)如何加入到男护士协会等。

王海庆:实习、就业、招聘

1)实习点选择与就业的关系。

2)在医院实习期间护理实习生应该掌握那些技能和知识。

3)山东各地区医院的待遇:潍坊(潍坊人民、附属医院、中医院);青岛(青大附院、青岛市立医院);济南(齐鲁、省立、生殖)

4)医院的招聘流程(济南地区、青岛地区、潍坊地区等),潍坊市人民医院招聘护理人员的要求等。

王炳磊:那些“不务正业”的男护士们

4.同学们提问,参与人员解答。

护理学院就业创业部

2018514