• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 5月18日晚,护理学院于浮烟山校区教学楼A308教室举办“世界是你的,与他人无关”心理讲座,心理学系老师孙琳为主讲人,护理学院全体同学积极参加。

本次讲座以“世界是你的,与他人无关”为主题,孙琳以当代大学生容易出现的心理问题为切入点,用诙谐幽默的语言讲述了成长与蜕变的关系,分析了大学生的生活状态,由此引本次讲座的重点:应对自己、认识自己、厌恶自己。整场讲座中,孙琳老师引经据典、妙语连珠,给同学们摆事实、讲道理,要求同学们学会做事、学会做人,用“心”认识自己与他人,以乐观向上的态度面对困难。期间,孙琳与同学们进行了“人生五样”小游戏,一度将现场气氛推向高潮。

此次活动不仅帮助同学们正确认识自我、完善自我、提高心理素质,而且有助于营造关注心理健康、创建和谐示范校园的良好氛围。

文:于婷 穆俊达 图:谷怡霏 郭芳)