• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 为发扬节约的美德,实现资源再利用。62日上午九点,由护理学院主办的“第四届跳蚤市场——今天我是大老板”在潍坊医学院浮烟山校区大学生服务中心对面开市,潍坊医学院全体在校生积极参加。

本次活动现场气氛热烈,共有几十个摊位,除部分同学开设的新品摊位外,余下的均为同学们之间的二手交易,商品种类繁多、新颖独特,另外还有各类书籍的转让,大家把自己看过的书拿出来转让,分享知识的快乐,在商品交换的过程中增强同学们人际沟通的技巧并帮助同学们树立正确的理财观念。参与同学纷纷利用这次跳蚤市场挑选自己心仪的书籍和其他小物件,交易遵循着“公平、诚信、自愿”的原则,真正实现了互惠互利。

本次跳蚤市场活动使同学们的学习和生活用品达到最大的利用效果,实现了循环利用,同时也宣扬勤俭朴素的生活作风,为建设节约型社会献出自己的力量。

(护理学院新闻部 文:于婷 图:李佳珉)