• 首页  通知公告
  • 关于“四进四信,你我同行,青年奋进,中华振兴”征文演讲的

活动通知

一、活动目的

为学习宣传贯彻党的十九大精神,真正做到学、思、悟、行,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,引导帮助广大青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖,达到增强青年学生政治意识的效果,喜迎我校第七次团代会、学代会的召开。

四进四信,你我同行,青年奋进,中华振兴

20186

四、活动地点

潍坊医学院浮烟山校区

五、活动对象

护理学院全体学生干部

六、活动流程

1、向学生会各部室下达征集通知,安排各部室成员深入“青年大学习”及习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”。

2、各部室成员积极学习并撰写征文。征文内容要紧紧围绕“四进四信”、青年大学习的主题,结合党的十九大报告,并以自身对中国特色社会主义道路以及“四个自信”的正确理解来撰写,宣扬新时代青年精神。

3、撰写完毕后,以部室为单位,各部室至少上交5篇优秀征文,并至少推荐优秀演讲作品1篇,体裁不限,题目自拟,篇幅在1000字至1500字之内。

4、各部室干部于活动当日抽签轮流上台进行征文演讲,要求感情到位、语气到位、语速得当,诠释新时代的青春梦想和“四个自信”。

5、演讲活动结束以后,各部室上交所有征文。评选出“优秀征文”五份和“优秀演讲作品”两份并在微信平台上展出。

七、预期效果

通过此次活动,学生干部能够从“写”、“讲”两方面提高思想涵养、政治意识,真正做到深入了解“四进四信”,坚持党的领导,在思想、政治、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,激发同学们的爱国热情,为实现伟大的“中国梦”而奋斗。

护理学院团建部

2018516