• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 为弘扬民族精神,传承中华传统节日,传递节日温暖气氛。615日晚,护理学院于浮烟山校区乐道书院思享馆举办“品味端午,传承文明”活动,护理学院全体在校生积极参加。

活动中,主持人结合相关历史资料,用幽默风趣的语言向同学们讲述了端午节的来历与意义,并以PPT图文展示的形式加深了同学们对端午节的认知。随后在主持人的的带领下,现场同学热烈讨论了古今中外的端午节习俗,了解到传统文化的传承与发扬的意义,现场气氛一度达到高潮,本次活动在精彩绝伦赛龙舟视频中结束。

本次活动丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围,同时使得我院的同学们更加深入认识我国的端午传统文化,并能积极保护和弘扬我们的经典文化,从而做出思考。

(护理学院新闻部 文:于婷 图:龙玙晴)