• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 近日,山东省第五届高校青年教师教学比赛决赛在山东理工大学举行。我校护理学院的张媛媛老师获得二等奖,心理学系姜能志、公共卫生与管理学院邢洁、麻醉学系赵晓勇三位老师获得三等奖,另有4位老师获得优秀奖。

本届比赛历时7个月,学校接到通知后,由教学质量监控与评估处牵头,协调各院(系)的青年教师积极参与。先后通过分组试讲、教学观摩、专家点评、专项培训等措施,促进青年教师不断更新教学理念、强化教学基本功、提升业务能力和教学水平。学校每年都举办教师比赛,在全校青年教师中产生了广泛影响,起到了辐射带动作用。近五届省级比赛,我校先后获得一等奖1人,二等奖2人,三等奖6人,优秀奖9人,荣获优秀组织奖2次。今后,学校将进一步实施教师素质提升计划,通过组织专家讲座、教师基本功比赛、专项培训和教学工作坊等活动,促进教师综合素质的提升,努力培养一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

山东省高校青年教师教学比赛是山东省教育厅、山东省教育工会组织的,旨在进一步提升我省高校青年教师教学能力和水平,促进高校青年教师专业发展而举行的重要赛事。比赛为全省高校青年教师搭建了一个展示才华、交流学习和自我成长的平台,目前已成为我省教学比赛中规模最大、最具影响力的赛事。本届比赛是参加范围最广、选手最多、参与度最大的一届。比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,经全省高校层层筛选和推荐,共有138所高校的659名选手参加了初赛,106所高校的305位选手进入复赛,76所高校的166位选手进入决赛。

(作者:文:高鹏 图:张媛媛 来源:教学质量监控与评估处)