• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 619日晚,由共青团潍坊医学院委员会、马克思主义学院主办,护理学院承办的“传承红色基因,担当复兴重任”思政育人成果展演暨我校第三十二届文化艺术节闭幕式晚会于浮烟山校区中和广场举行,我校师生代表及全省高校基层党建工作重点任务推进会的领导老师们共同观看了晚会。

本次校园文化艺术节历时一个月,在护理学院严格、认真、精益求精的层层筛选下,涌现出许多优秀节目,同学们不辞劳苦、挥洒汗水,带给现场观众一场丰富的视觉盛宴。情景剧《谁主沉浮》形式新颖,内容丰富,通过青年记者的视角,以时空穿隧的形式,重现中共一大的内容,同时和毛泽东等中国共产党员的对话中,让我们共同领略了我国革命领导人的光辉事迹,传递出理想与信念的主题。话剧《赵一曼》中赵一曼在刑场上从容不迫的气魄和为革命死而后已的精神让人振奋。舞蹈《红军被》,优美凄惨的旋律和舞蹈,让人心碎的故事,催人泪下,倍感军民一家亲的情感。朗诵《致敬马克思》,引人入胜,从同学们声情并茂、铿锵有力、抑扬顿挫的诵读声中展现出青年大学生对祖国的无限赞美与自豪之情。晚会现场气氛热烈,现场观众纷纷表示受益匪浅。

本届文化艺术节致力于党建引领,思政育人,展现我校一二课堂的紧密衔接的课堂成果,让学生在接受红色经典教育熏陶的同时,坚定潍医学子不忘初心、坚定信仰、担当复兴重任的信念。

(护理学院新闻部 文:田秀梅 图:沈鹏 张梦婷 胡发升 李佳珉)